Weihnachtsblog

mit Bildern und Rezepten


Gefüllte Honigkuchentorte
 

Zutaten: 
125 g Honig
65 g Margarine
2 Eier
125 g Zucker
2 EL Rum
200 g Mehl
100 g Haferflocken
2 TL Pfefferkuchengewürz
2 TL Backpulver
500 g geraspelte Äpfel
100 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
3 EL Zucker
150 g Zartbitter-Kuvertüre
ganze Mandeln zum Verzieren



Zubereitung: Honig und Pflanzenmargarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weihenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.
Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf den Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben. Kuchen ca. 40 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: 190 Grad, Umluft: 175 Grad) und dann abkühlen lassen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren. 



Quelle:
Verfasser unbekannt



<< zurück >>


 

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!