Weihnachtsblog

mit Bildern und Rezepten


Makronen
 

Zutaten:
4 Eiweiß
200g Puderzucker, gesiebt
½ Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Kokosraspeln oder
200 g gemahlene Haselnüsse oder
200 g gemahlene Mandeln



Zubereitung: Eiweiß mit Quirl und Schlägern in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Salz nach und nach unter weiteren Schlagen zugeben. Kokosraspeln oder gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln vorsichtig unterziehen. Mit 2 Teelöffeln Makronen formen, auf Oblaten oder Backpapier setzen und backen. Nach dem Backen überstehende Oblaten abbrechen. Die angegebene Menge reicht für 2 Bleche a' 25 Stück.

 

Backzeit: Je 15 - 25 Minuten im Rohr bei 150 - 170 Grad (Umluft) oder 200-220 Grad Ober- und Unterhitze



Quelle:
Verfasser unbekannt



<< zurück >>


 

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!