Weihnachtsblog

mit Bildern und Rezepten


Nuss-Spritzgebäck
 

Teig:
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
75 g Stärkemehl
175 g Mehl
1 Prise Salz

Guß: 
Schokoladenglasur



Zubereitung: Rührteig folgendermaßen zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine hohe Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, weiches Fett, eventuell geriebene Zitronenschale, Eier und Milch darauf geben. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine vermengen. Damit das Mehr nicht staubt, auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann auf der höchsten Schaltstufe alles gut verrühren. Zuletzt die Haselnüsse untermischen. Rührdauer: 2 Minuten


Den Teig in einem Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und Kreise oder Stangen auf ein ungefettetes Backblech spritzen, dann bei jeweils 15 - 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze (200-220 Grad) oder bei Umluftbetrieb (150-170 Grad) backen. 



Quelle:
Verfasser unbekannt



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