Weihnachtsblog

mit Bildern und Rezepten


Kernige Nussecken
 

Teig: 
250 g Haferflocken
200 g  Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Butter
Butter und Haferflocken für das Blech

Zutaten Belag:
125 g Orangengelee
2-3 EL. Orangenlikör
125 g Butter
50 g Zucker
3 EL Sahne
2 EL Wasser
100 g gehackte Haselnusskerne
100 g gehackte Walnusskerne
125 g Haferflocken



Zubereitung: Haferflocken, Mehr, Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes, mit Haferflocken ausgestreutes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangengelee mit Orangenlikör erhitzen und auf den Mürbteigboden streichen.
Butter mit Zucker, Sahne und Wasser aufkochen. Gehackte Nüsse und Haferflocken zugeben, gut durchrühren und die Masse auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft: 180 Grad oder Ober-/Unterhitze 200 Grad je 15 - 20 Minuten backen.

Die noch warme Teigplatte zunächst im Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, dann diese im Dreieck halbieren. Die Rezeptmenge ergibt ca. 40 Nussecken.  



Quelle:
Verfasser unbekannt



<< zurück >>


 

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!