Weihnachtsblog

mit Bildern und Rezepten


Zitronensterne
 

Teig: 
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Eßlöffel Zitronensaft
etwas geriebene Zitronenschale
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine

Zitronenguß:
200 g Puderzucker
2-3 Eßlöffel Zitronensaft



Zubereitung: Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Quirl und Knetern zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa ½  cm dick ausrollen. Sternenformen ausstechen, backen und noch heiß mit Zitronenguß bestreichen. Für den Guß gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Backzeit: jeweils 15 - 25 Minuten bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 150-170 Grad bei Umluftbetrieb



Quelle:
Verfasser unbekannt



<< zurück >>


 

Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!